A3, Contasol, Contaplus,...: Duda IS programa Contasol

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

Duda IS programa Contasol

Notapor Ale26 » 13/09/2017 11:43

Buenos días,

Tengo un problema con el programa contasol que no me reconoce la cuenta "impuesto de sociedades" en las pérdidas y ganancias ( el plan contable utilizado es el modelo abreviado para entidades sin ánimo de lucro)
El mensaje que me sale es:

"Existen saldos en las siguientes cuentas que no están reflejados en la estructura del modelo"
630001, 630

Si alguién me puede indicar como configurar estas cuentas se lo agradecería

Un cordial saludo.
Ale26
 
Mensajes: 27
Registrado: 04/12/2014 18:10

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor DATAKON » 13/09/2017 15:21

Parece ser que es evidente, que esas cuentas no se encuentran incluidas en el PLAN DE CUENTAS del programa, cosa extraña, pero posible a tenor del aviso. Si es así, la solución es bien sencilla. Tanto pa estas como pa otras posibles...

La "estructura del modelo" la entiendo como la del balance de explotación del programa de contabilidad.
* Si le regalas un pez, comerá ese dia...Pero si le enseñas a pescar, comerá tos los dias.(El Confucio ese)..... * No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo. (El otro, el Voltaire).
DATAKON
 
Mensajes: 18356
Registrado: 09/03/2008 11:46

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor MGA » 13/09/2017 15:45

Tendrás que mirar si están definidas las 630 como: Impuestos sobre Beneficios , la 6300 (4 dígitos) para la de: Impuesto Corriente y la 6301 (4 dígitos) para la de Impuesto Diferido.
Si se pretende colgar una cta supongamos de 7 dígitos sin tener la de 4: 6300 ni la de 3 dígitos: 630 es fácil que a la hora de sacar la cta de Pérdidas y Ganancias nos salga algún error.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3814
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor Ale26 » 14/09/2017 09:50

Buenos días,
Lo que no se es configurar estas cuentas que faltan en la estructura del modelo,

Hay forma de crear cuentas en la estructura predefinida del plan ?

Gracias,

Un saludo.
Ale26
 
Mensajes: 27
Registrado: 04/12/2014 18:10

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor DATAKON » 14/09/2017 10:06

Yo puedo responder por el Contaplus, que lo conozco, y existe. Por el Contasol, me figuro que igualmente debería ser posible. Cuestión de estudiarse la ayuda en línea, y bien, llamar a la casa.

Pero por supuesto, solución a tu problema, es lógico pensar que debe existir.

Con el Contaplus, ya digo, yo puedo crear diferentes planes de contabilidad, por diferentes sectores si así lo deseo, con su estructura definida como Cuentas Anuales según el NPGC. Ya lo he hecho en ocasiones (concretamente en Cooperativas, como plan sectorial). Es totalmente configurable éste programa de contabilidad......Y quiero pensar que con el Contasol se puede hacer lo mismo. O debe.

¿Problema del Contaplus?: Su precio....Pero me gusta mas que el Contasol.
* Si le regalas un pez, comerá ese dia...Pero si le enseñas a pescar, comerá tos los dias.(El Confucio ese)..... * No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo. (El otro, el Voltaire).
DATAKON
 
Mensajes: 18356
Registrado: 09/03/2008 11:46

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor MGA » 14/09/2017 10:22

Si entras en la Empresa de Demostración en Empresa>> Modificación>>Datos Contables verás que están definidas las ctas con el nº mínimo de dígitos de 5 y el nº para las auxiliares de 10. Así tendrías las cta: 000.0.0.00000. En esa Empresa he intentado crear un asiento del Impuesto de 630XXXX a 475XXX por 2.500 € y fecha del 31/12, cuando he intentado crear la 6300000000 en el asiento la he tenido que dar de alta, he hecho el asiento y he sacado la cta de Pérdidas y Ganancias y allí estaba la 630.0 con el saldo de 2.500 por el impuesto. y he sacado dos tipos de Pérdidas y Ganancias : el del PGC Pymes y en de Entidades sin ánimo de lucro.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3814
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor Ale26 » 14/09/2017 10:43

Yo accedo al maesto del plan contable, pero no me deja añadir las cuentas que faltan

De todas formas gracias DATAKON.

Un saludo.
Ale26
 
Mensajes: 27
Registrado: 04/12/2014 18:10

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor Ale26 » 14/09/2017 10:45

Gracias MGA, si en la de demostración funciona, es correcto, no se porque en la que yo he creado no me lo coge,
Gracias MGA.

Un saludo.
Ale26
 
Mensajes: 27
Registrado: 04/12/2014 18:10

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor MGA » 14/09/2017 11:30

Entonces se trata de ELEGIR dentro de Empresa>>>Configuracioes y elegir el PGC.
Yo aunque no lo utilizo lo estoy probando y he abierto una Empresa con todas las cuentas creadas con 7 dígitos y ahora lo he configurando elegiendo el PGC Pyme 2008 y al listar el PGC a pantalla tengo las ctas de 7 que yo he creado más las ctas de 3 y 4 dígitos que antes no tenía con la 630 la 630.0 y la 630.1

Manolo
MGA
 
Mensajes: 3814
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Duda IS programa Contasol

Notapor Ale26 » 14/09/2017 12:10

Vale lo intentaré ,
gracias Manolo
Ale26
 
Mensajes: 27
Registrado: 04/12/2014 18:10


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Software DELSOL
Software DELSOL descárgalo y es tuyo