A3, Contasol, Contaplus,...: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor Urtuchu » 23/03/2014 14:29

Por favor, necesitaría saber cómo puedo importar datos de Contaplus 2010, a Contaplus 2012. Gracias.
Urtuchu
 
Mensajes: 78
Registrado: 22/04/2013 20:54

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor Toshiro » 23/03/2014 19:23

Te vas a los archivos de las copias y verás unos ficheros que se llaman SP_C_01 SP_C_02 y así con todos los códigos de todas las empresas que tuvieras creadas.

Click derecho sobre la empresa que quieras importar, das a abrir con y seleccionas el winrar. Te salen un montón de archivos, seleccionas el diario.dbf y el SubCta.dbf y los copias a una carpeta en tu pc. Luego abres el contaplus, creas una empresa con los mismos parámetros que tuviera la empresa que quieres importar (mismo nº de dígitos, mismo año, etc) Una vez creada, te vas a financiera/opciones de diario/utilidades de asientos/importar-exportar. Seleccionas importar, el tipo de fichero xbase, en el diario pones la dirección donde se encuentre el archivo que copiaste a tu pc (diario.dbf) y en subcuenta haces lo propio, click en aceptar.

Sales de contaplus, haces una organización de ficheros por si acaso y ya te debería funcionar.

Un saludo.
Cuando era niño me pusieron un parche para un ojo vago. Consiguieron salvar el ojo, pero se extendió por el resto del cuerpo.
Avatar de Usuario
Toshiro
 
Mensajes: 2651
Registrado: 11/05/2010 16:44

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor MGA » 23/03/2014 23:24

Solamente añadir a lo fenomenalmente expuesto por Toshiro que dependiendo de versiones pueden existir archivos llamados por ejemplo SPC_01.dat, SPC_01A.dat y SPC_01B.dat ó SPC_XX.dat, SPC_XXA.dat y SPC_XXB.dat.

Quiero decir que hay versiones que solamente tienen un archivo de copia y otros que tienen tres, los datos REALMENTE están en aquel que no tiene "apellido" SPC_XX.dat ya que los que tienen el "apellido A ó B no contienen ningún dato para importar.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4632
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor mosso » 18/11/2016 10:58

Buenos días tengo un caso muy parecido, hago todos los pasos sin problema pero cuando veo el balance final no me cuadran las cifras.
¿Podéis ayudarme por favor? :oops: jaimoso@gmx.es
mosso
 
Mensajes: 1
Registrado: 18/11/2016 10:43

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor MGA » 18/11/2016 23:26

No sé la prisa que tengas en arreglarlo, pero si te envían un correo a tu buzón y ni siquiera contestas puedo pensar que ya lo habrás arreglado y si fuera así podrías explicar en el foro como lo has hecho para que otr@s que les ocurra algo parecido lo sepan.


Manolo
MGA
 
Mensajes: 4632
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor MariaRam » 27/01/2017 21:23

Hola a todos, soy nueva en esto y no se si las preguntas se hacen através de este medio. Tengo una duda urgente y necesito que alguien me responda. He pasado los datos de una empresa que estaba en Contaplus 2008 al Contaplus 2012 (con los archivos subcuentas.dbf y diario.dbf) y lo ha traspasado todo menos el asiento de apertura y el de cierre. ¿Alguien me puede decir como traspasar estos dos asientos? ¿Por qué no los ha pasado el programa?

Muchas gracias.
MariaRam
 
Mensajes: 2
Registrado: 27/01/2017 21:08

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor MGA » 27/01/2017 21:34

Es mejor que no te los haya pasado aunque te suene raro, si los hubiera pasado te habrías alegrado mucho por ello pero si a continuación intentas sacar una cta de Pérdidas y Ganancias y un Balance te díría " Que no existen valores" aunque hubiera importado 2800 asientos.
Ahora con todo lo importado y asegurándote de que has importado TODO que eso puede verse de forma muy sencilla cotejándo lo importado con los datos de el fichero diario.dbf y en el caso de que esté todo correcto haces una reorganización de ficheros y una renumeración de Asientos que seguramente no habrás hecho y ya puedes cerrar ese ejercicio. Si quieres cerrarlo sin complicarte la vida creas una nueva Empresa por ejemplo la (xx PARA CERRAR) y ya lo tienes.
Si tienes algún problema me indicas un correo y lo vemos.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4632
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: IMPORTAR DE CONTAPLUS 2010

Notapor MariaRam » 27/01/2017 21:42

Gracias Manolo por tu respuesta, pero al no traspasarme el asiento de apertura hay algunas cuentas que no me aparecen, como por ejemplo "Perdidas de ejercicios anteriores". ¿Cómo puedo pasar este asiento? Porque el de cierre sí lo puedo hacer yo pero el de apertura no.

Gracias.

Mi correo es mariaramireznaranjo@gmail.com
MariaRam
 
Mensajes: 2
Registrado: 27/01/2017 21:08


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Publicidad
Publicidad

Entorno Área de Pymes:

'."\n" Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: