A3, Contasol, Contaplus,...: Compra intracomunitaria Contasol

Cuestiones relacionadas con programas de contabilidad y facturación.

Moderador: Moderadores programas contabilidad, facturación, laboral...

Compra intracomunitaria Contasol

Notapor visent » 07/10/2019 21:37

Buenas tardes.

Estoy utilizando este programa para una empresa, y creo que he rellenado bien todos los datos del proveedor intracomunitario, pero no encuentro dónde poner las cuentas de IVA que se utilizan. El programa me pone las genéricas de compras al 21%, 472.21 y 477.21, pero me gustaría utilizar otras diferentes, una 4729.21 y la 4779.21, pero no sé dónde ponerlas para que se me automatice el asiento.

¿Alguien lo sabe?

Gracias de antemano por vuestra ayuda.
visent
 
Mensajes: 5
Registrado: 07/10/2019 21:32

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor MGA » 07/10/2019 23:01

Tienes que dar de alta en el PGC esas dos subctas de los grupos 472 y 477. Luego es IMPORTANTE que al dar de alta al Proveedor le configures como le corresponde:
Tipo de Operaciones: Intracomunitario
Clave de Operac. habitual: Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes , clave P
Clave de Op. Intracomunitarias: Adquisiciones Intrac. Sujetas , clave A
Ayuda en el cálculo: Un tipo de Iva
Tipo de Iva Predefinido: Manual

Luego en el asiento haces un cargo a la 472 por el Iva y a la 477 un abono por el Devengado Int.
Verás que en el libro de facturas recibidas si que sale como operaciones Intracomunitarias pero no así en las facturas emitidas como sale por ejemplo en ContaPlus. Pero luego al cargar el 303 si que aparece en sus casillas reglamentarias.
Espero haberte ayudado
Manolo
MGA
 
Mensajes: 4714
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor visent » 09/10/2019 11:21

Hola MGA.

Sí, eso que has comentado tú es lo que tengo hecho hasta ahora, pero cuando meto el código de proveedor, automáticamente me asigna una cuenta de iva "normal", la 472.21 y la 477.21 a ese proveedor, tendría que cambiarlo a mano después en el asiento, y lo que busco es que me ponga automáticamente esas dos cuentas que he creado.

Gracias!!
visent
 
Mensajes: 5
Registrado: 07/10/2019 21:32

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor MGA » 09/10/2019 15:32

Lo primero es que debes de crear dos cuentas para el IVA distintas de las que tienes, si tienes la 4720021 y la 4770021 debes de crear la 4721021 y la 4771021 para diferenciar el Iva entre operaciones Interiores e Intracomunitarias.
Luego cuando se da de alta una cta en el PGC por ejemplo un Proveedor Intracomunitario, se de da de alta supongamos el 4001001 Ives Dupont de Francia y al darle de alta en el PGC te sale una nota preguntando si quieres darle de alta en PROVEEDORES , si indicas que sí se abre una ventana y es donde tienes que configurar esa cta con su NIF, dirección, tipo de Operación, si tiene retención, tipo de Actividad intracomunitaria etc.. .
Revisa el Manual de Contasol y lo verás claro
Manolo
MGA
 
Mensajes: 4714
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor visent » 12/10/2019 12:02

Sí, bueno, he creado la 4729021 y la 4779021, y tengo relleno lo que tú dices, pero en ese caso, el programa no me crea los asientos en esa cuenta, me crea el proveedor contra la compra de materiales y ya está.

O algo no tengo bien configurado o ya estoy cegado y no veo lo que tengo que ver.

Gracias por tu tiempo y ayuda.
visent
 
Mensajes: 5
Registrado: 07/10/2019 21:32

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor MGA » 12/10/2019 16:13

Si quieres me dices un correo y te hago unas pantallas para que lo puedes ver.

Manolo
MGA
 
Mensajes: 4714
Registrado: 11/05/2007 13:56
Ubicación: BURGOS

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor visent » 16/10/2019 23:46

Hola!!!

IVA's y demás me han tenido ocupado, ya retomamos el tema.

No sé cómo enviarte por privado el correo, así que te lo pongo aquí.

pep12ric14@gmail.com

Gracias y saludos.
visent
 
Mensajes: 5
Registrado: 07/10/2019 21:32

Re: Compra intracomunitaria Contasol

Notapor visent » 20/10/2019 16:35

Gracias MGA por tu ayuda e interés.

Ya he visto que con la configuración correcta, realiza los asientos automáticamente.

Saludos.
visent
 
Mensajes: 5
Registrado: 07/10/2019 21:32


Volver a A3, Contasol, Contaplus,...



Entorno Área de Pymes:

'."\n" Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: