Excel, Word, PowerPoint...: Subtotales en Excel

Cuestiones relacionadas con el uso de hojas de cálculo, procesadores de texto, presentaciones, etc.

Moderador: Moderadores Office

Notapor carlosima » 23/06/2003 22:57

Se me olvidaba que es en Excel.
carlosima
 
Mensajes: 262
Registrado: 03/04/2003 00:00
Ubicación: Granada

Notapor gerloes » 25/06/2003 00:30

Simplemente utilizando la función Suma en el rango de celdas que quieres sumar. Por ejemplo si quieres hallar la suma de la celda c2 hasta la c100, te colocas en la celda donde quieras que aparezca la suma y pones la siguiente función: <BR> <BR>=Suma(c2:c100) <BR> <BR>No sé si es esto exactamente lo que quieres hacer.
gerloes
 
Mensajes: 620
Registrado: 17/05/2002 00:00
Ubicación: Crevillent

Notapor carlosima » 25/06/2003 01:06

Esta solución es obvia cuando son pocas páginas, pero y si sacas un listado de 500 páginas ¿tienes que ir página a página insertando filas e introduciendo las formulas y en el mejor de los casos copiendo fórmulas y teniendo en cuenta que el número de lineas que preceda a la fórmula han de ser iguales?
carlosima
 
Mensajes: 262
Registrado: 03/04/2003 00:00
Ubicación: Granada

Notapor Fran » 25/06/2003 06:20

Para numerosas páginas puedes hacer lo siguiente: <BR> <BR>Te colocas en la celda de la página donde quieras sumar, le das al símbolo de sumatorio y seleccionas lo que quieres sumar con el ratón (así no es necesario que tengan el mismo número de líneas). <BR> <BR>Una vez sumadas todas las páginas, puedes meter una fórmula condicional del tipo "SI" que te sume todos los resultados sin tener que seleccionarlosuno a uno. <BR>
Fran
 
Mensajes: 8
Registrado: 23/05/2002 00:00
Ubicación: flwr-ring4.gif

Notapor gerloes » 25/06/2003 07:09

SI son varias páginas tienes varias opciones para realizar la suma, entre ellas, las que ha comentado Fran. <BR> <BR>Pero sí lo que quisieras fuera sumar importes de varias hojas de cálculo, también lo puedes hacer con la función Suma y cuando te pida número 1, le pones las celdas a sumar de la primera hoja, en número 2, las de la segunda y así sucesivamente. Como resultado te proporciona la suma de todo.
gerloes
 
Mensajes: 620
Registrado: 17/05/2002 00:00
Ubicación: Crevillent

Notapor edujuconta » 26/06/2003 00:38

¡Una gran idea este foro! <BR>Me parece que lo que carlosima quiere es que, en el pie de página, le aparezca un "suma y sigue", de tal manera que, posteriormente pueda ir añadiendo filas según las vaya necesitando y en todo momento, al final de cada página, aparezca el subtotal. Yo no soy experto en office, pero me da la sensación de que eso solo se puede hacer en Access. :) :)
edujuconta
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 11169
Registrado: 14/05/2002 00:00

Notapor gerloes » 26/06/2003 01:40

Si es lo que dice edujuconta, es posible, si activas la opción para ver la línea (-----) qué determina las páginas y entonces hallas los subtotales de cada página con la función suma. En principio, no logro ver dónde está la dificultad. <BR> <BR>Por cierto, si se os ocurre algún nuevo foro de interés, sólo teneis que sugerirlo. Un saludo.
gerloes
 
Mensajes: 620
Registrado: 17/05/2002 00:00
Ubicación: Crevillent

Notapor carlosima » 30/06/2003 09:18

Gerloes, El problema está cuando tienes que imprimir un listado de 1000 páginas. Es impensable ir página a página.
carlosima
 
Mensajes: 262
Registrado: 03/04/2003 00:00
Ubicación: Granada

Notapor gerloes » 02/07/2003 02:34

Bueno, ahí se podría crear una subrutina en Visual Basic para Excel para que cada determinado número de líneas te inserte el subtotal.
gerloes
 
Mensajes: 620
Registrado: 17/05/2002 00:00
Ubicación: Crevillent

Notapor carlosima » 07/07/2003 23:50

Eso sí parece la solución. Pero hay que saber programar en Visual Basic. ¿descarto que el programa, a nivel usuario, permita hacerlo?
carlosima
 
Mensajes: 262
Registrado: 03/04/2003 00:00
Ubicación: Granada

Notapor gerloes » 08/07/2003 00:51

Bueno, si me proporcionas los datos en qué columna están y cada cuántas líneas quieres que te sume, cuando tenga algo de tiempo libre te pongo la subrutina de Visual Basic para Excel.
gerloes
 
Mensajes: 620
Registrado: 17/05/2002 00:00
Ubicación: Crevillent

Notapor carlosima » 10/10/2003 08:40

Lo malo de esto es que unas veces interesa en una columna y otras veces en otra. <BR>Lo que tengo que hacer es estudiar un poco de visual basic.
carlosima
 
Mensajes: 262
Registrado: 03/04/2003 00:00
Ubicación: Granada


Volver a Excel, Word, PowerPoint...



Entorno Área de Pymes:

'."\n" Área de Pymes Plan General Contable Abanfin plusCalendar Facebook

Apps:

Descargate gratis el cuadro de cuentas  para tu smartphone Calcula préstamos, leasing, depósitos y planes de pensiones con tu smartphone Disponible en App Store Disponible en Google Play

Patrocinador: